海思名师
  1. 当前位置: 首页 >> 海思名师 >> 正文
    张云阁
    2021年09月26日 15:46 点击:

张云阁,男,海南大学党委委员、马克思主义学院院长,教授,博士生导师。全国教书育人楷模,国家级教学名师,吉林大学哲学博士,日本杏林大学访问学者。

张云阁教授先后主持国家级、省部级等各类教研、科研课题20多项,独著、合著学术著作6部,主编教研著作8部,国家一流本科专业建设点负责人,3门国家级一流课程与4门省级一流课程负责人,在《马克思主义研究》《社会主义研究》等重要学术期刊上发表论文50多篇。

张云阁教授先后荣获国家高等教育教学成果二等奖,宝钢优秀教师特等奖提名奖,教育部高等学校思想政治理论课教师影响力人物,海南省高等教育教学成果一等奖,海南省优秀教育工作者等各类奖项及荣誉称号20多项。

张云阁教授兼任教育部本科教学工作审核评估专家,中国高等教育学会教学研究分会常务理事,中国科学社会主义学会理事,海南省政府督学,海南省首批教育科研学术带头人,海南省科学社会主义学会副会长等职务。

主要研究方向为马克思早期哲学思想、思想政治理论课改革与创新。

友情链接 教育部 海南省教育厅 海南大学(依托高校) 全国高校思想政治工作网 中国大学生在线 教育部易班发展中心